うさちゃんのおやつ 秋編
2006年 10月 18日
大好物のにんじん、ではなく、
ころころ栗チャンを求めてぴょんぴょん♪
まんまるお月さんのうさちゃん、
そんなぴょんぴょんうさちゃんをじぃーっと眺めていましたとさ。
栗の渋皮煮づくり。
こんなに手間がかかるとは・・・
でも、この手間が楽しくてセッセと皮むき。
ラム酒のちょっときいた、ほくほくの渋皮煮が出来たときには、にんまり。
初めて作った栗チャンは、うさちゃんにも登場してもらい、
ホットケーキと一緒にいただきました。
お皿の上に、ひとつぶ、もひとつぶ、あ、もいっこ、と増えていったのは内緒・・・
うさちゃんのおやつ夏編はこちら
by mayuppy131
| 2006-10-18 01:08
| おいしいもの